Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso |
6 manzanas
tipo delicia
500 grs. De
azúcar
Agua
1 cucharada
de glucosa
1 cucharada
de jugo de limón
Palitos de
anticucho.
Preparación
Lave y seque
las manzanas. Aparte, coloque el azúcar en una ollita y cúbrala con agua.
Agregue la glucosa y el jugo de limón. Cocine hasta obtener punto caramelo.
Compruébelo volcando una cucharadita del preparado en una taza de agua fría: si al tomarlo con los dedos índice y pulgar se forma una bolita quebradiza, se habrá logrado el punto. Pinche las manzanas con los palitos y páselas por el caramelo. Póngalas sobre un plato bien enmantequillado y deje secar. Si desea puede agregar una o dos gotas de colorante rojo al caramelo.
Compruébelo volcando una cucharadita del preparado en una taza de agua fría: si al tomarlo con los dedos índice y pulgar se forma una bolita quebradiza, se habrá logrado el punto. Pinche las manzanas con los palitos y páselas por el caramelo. Póngalas sobre un plato bien enmantequillado y deje secar. Si desea puede agregar una o dos gotas de colorante rojo al caramelo.
Nota: para conservar las manzanas acarameladas de
un día para otro, una vez que estén preparadas y el caramelo seco, envuélvalas
en papel film y consérvelas con el plástico puesto.
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