Mermelada Dietética


1 ¼ kilos de duraznos maduros
1 taza de jugo de naranjas
1 cucharada de colapez
3 cucharadas de edulcorante liquido
½ taza de agua

Preparación

Pele los duraznos y quite las pepas. Córtelos en trozos pequeños y licúelos  con el jugo de naranjas. Vierta en un recipiente pyrex o de cerámica y deje reposar
durante una hora. Hierva a fuego lento durante 20 a 30 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta lograr un puré no muy espeso. Hidrate la colapez, añada el edulcorante y mezcle hasta que adquiera consistencia de esponja.  Incorpore el puré de frutas y remueva hasta que  retome el hervor. Retire del fuego y vierta la mermelada en frascos de vidrio limpio.

Nota: Puede reemplazar los duraznos por otra fruta de textura solida como el membrillo, los albaricoques o las peras. También, puede reemplazar el jugo de naranja por cualquier otro cítrico. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...