Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso |
1/5 taza de
harina sin preparar
1/5
cucharada de azúcar blanca
1
cucharadita de sal
¾ de
taza + 2 cucharadas de mantequilla sin
sal,
½ piña en
cubos de 1 cm.
½ taza de
azúcar rubia
1
cucharadita de canela en polvo
1 cucharada
de maicena
Jugo de ½
limón
1 cucharada
de leche fresca.
Preparación:
Forme un
volcán con la harina, la azúcar blanca y la sal. Ponga en el centro ¾ de taza
de mantequilla fría y mezcle con ayuda de un tenedor hasta lograr una textura
arenosa. Frote la mezcla
entre las manos y luego amase hasta obtener una masa homogénea. Divídala por la mitad, envuelva ambas partes en papel film y lleve al refrigerador por una hora. Retire y deje reposas la masa por tres horas.
entre las manos y luego amase hasta obtener una masa homogénea. Divídala por la mitad, envuelva ambas partes en papel film y lleve al refrigerador por una hora. Retire y deje reposas la masa por tres horas.
En una olla
a fuego medio, haga hervir la piña, el azúcar rubia, la canela en polvo y la
maicena disuelta en dos cucharadas de agua fría. Retire y mezcle con el jugo de
limón y la mantequilla restante. Reserve.
Sobre una
mesa enharinada, estire una mita de la masa con ayuda de un rodillo, hasta que
tenga tres milímetros de grosor. Corte
20 círculos de masa con un cortador de cinco centímetros de diámetro y
acomódelos en moldes para tartitas de 2,5 cms. de diámetro en la base. Lleve al
congelador por 30 minutos o hasta que la masa este firme.
Mientras
tanto, estire la masa restante con un rodillo, corte en tiras de cinco
milímetros de grosos y refrigere. Distribuya el relleno de piña en moldes con
masa semicocida y pincele los bordes con la mitad de la yema batida. Con las
tiras de masa, forme enrejados sobre los minipyes. Pinte con el resto de yema
mezclada con la leche y lleve al horno a 170ᵒ C, durante 20 minutos. Retire,
desmolde tibio y sirva.
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