Ingredientes:
1/2 Libra de harina
de quinua
1/2 Litro de leche
1/4 Taza de manteca
(o aceite)
2 Huevos
1 Cucharada colmada
de manteca
1/2 Cucharadita de
sal fina
Preparación:
Llevar a la licuadora la manteca
derretida, los huevos, la leche, la sal y licuar. Agregar la harina de quinua despacio al
vaso de la licuadora. Dejar descansar la
masa 30 minutos y volver a licuar otra vez un poco más antes de utilizarla. Puede agregar una cucharadita de
extracto de vainilla a la masa para aromatizarla. Colocar la sartén a fuego medio y untarla con manteca, siempre, antes de cada panqueque. Armar los panqueques volcando un cucharón de masa por vez, moviendo la panquequera en círculos para distribuir la masa en forma pareja. Como cualquier panqueque, el primero suele salir feo hasta que la panquequera toma la temperatura ideal. Cuando el panqueque empieza a secarse un poco por arriba, despegarlo, darle la vuelta y dorarlo de ambos lados. Untar los panqueques con su dulce favorito o mermelada de frutas.
masa 30 minutos y volver a licuar otra vez un poco más antes de utilizarla. Puede agregar una cucharadita de
extracto de vainilla a la masa para aromatizarla. Colocar la sartén a fuego medio y untarla con manteca, siempre, antes de cada panqueque. Armar los panqueques volcando un cucharón de masa por vez, moviendo la panquequera en círculos para distribuir la masa en forma pareja. Como cualquier panqueque, el primero suele salir feo hasta que la panquequera toma la temperatura ideal. Cuando el panqueque empieza a secarse un poco por arriba, despegarlo, darle la vuelta y dorarlo de ambos lados. Untar los panqueques con su dulce favorito o mermelada de frutas.
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