1
¾ de harina
1
taza de agua tibia aprox.
100
grs. De mantequilla y 1 cucharada
1
kilo de manzanas para hornear
½
cucharadita de canela
1/3
de taza de azúcar y 1 cucharada
80
grs. De galleta molida o pan rallado
100
grs. De pasas
Preparación
Ponga la harina sobre la mesa en forma de corona y coloque el huevo en el centro.
Ponga la harina sobre la mesa en forma de corona y coloque el huevo en el centro.
Mezcle
y vaya agregando agua tibia hasta formar una masa blanda. Limpie la mesa y
espolvoree harina. Coloque la masa y trabájela unos minutos, no debe pegarse a
las manos ni a la mesa. Forme un bollo, cúbrelo y déjelo descansar durante 20
minutos.
Estire
un poco la masa y úntela con la cucharada de mantequilla derretida. Tome la
masa y trabájela sobre el dorso de las
manos, estirándola poco a poco, debe quedar muy fina, casi transparente.
Deslice con cuidado sobre un mantel previamente espolvoreado con harina.
Recorte los bordes con ayuda de una tijera. Pele y corte las manzanas en
rodajas finas y colóquelas sobre la mitad de la masa estirada. Reparta las
pasas por encima. Mezcle azúcar, canela y galleta molida y espolvoree la
superficie de manzanas y pasas.
Derrita
cien gramos de mantequilla y rocíela encima. Enrolle cuidadosamente la masa con
el relleno, ayudándose con el mantel, coloque el rollo en una lata de hornear
limpia, untada con mantequilla derretida y hornee.
Sugerencias
Este
postre puede servirse frío o caliente, si lo desea, puede reemplazar esta masa
por una plancha de hojaldre o por una masa phylo.
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