Apfel Strudel

1 ¾ de harina
1 huevo
1 taza de agua tibia aprox.
100 grs. De mantequilla y 1 cucharada
1 kilo de manzanas para hornear
½ cucharadita de canela
1/3 de taza de azúcar y 1 cucharada
80 grs. De galleta molida o pan rallado
100 grs. De pasas

Preparación

Ponga la harina sobre la mesa en forma de corona y coloque el huevo  en el centro.
Mezcle y vaya agregando agua tibia hasta formar una masa blanda. Limpie la mesa y espolvoree harina. Coloque la masa y trabájela unos minutos, no debe pegarse a las manos ni a la mesa. Forme un bollo, cúbrelo y déjelo descansar durante 20 minutos.
Estire un poco la masa y úntela con la cucharada de mantequilla derretida. Tome la masa y  trabájela sobre el dorso de las manos, estirándola poco a poco, debe quedar muy fina, casi transparente. Deslice con cuidado sobre un mantel previamente espolvoreado con harina. Recorte los bordes con ayuda de una tijera. Pele y corte las manzanas en rodajas finas y colóquelas sobre la mitad de la masa estirada. Reparta las pasas por encima. Mezcle azúcar, canela y galleta molida y espolvoree la superficie de manzanas y pasas.
Derrita cien gramos de mantequilla y rocíela encima. Enrolle cuidadosamente la masa con el relleno, ayudándose con el mantel, coloque el rollo en una lata de hornear limpia, untada con mantequilla derretida y hornee.

Sugerencias
Este postre puede servirse frío o caliente, si lo desea, puede reemplazar esta masa por una plancha de hojaldre o por una masa phylo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...