Torta de Cerveza Negra

225 gramos + ½ cucharadita de mantequilla
150 gramos de pasas negras
150 gramos de pasas rubias
170 gramos de orejones en trozos
50 gramos de manzana deshidratada en trozos
100 gramos de higos secos en trozos
100 gramos e peras deshidratadas en trozos
1 naranja
1 limón
1 taza de cerveza negra
½ taza de pisco
225 gramos de azúcar rubia
½ cucharadita de nuez moscada rallada
½ cucharadita de kion en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo de olor en polvo
310 gramos + ½ cucharadita de harina sin preparar
5 huevos batidos
1 cucharadita de levadura seca
100 gramos de fruta confitada
50 gramos de nueces en mitades.

Preparación
En una olla, ponga 225 gramos de mantequilla, las pasas, los orejones, la manzana, los higos, la pera, las ralladuras y los jugos de la naranja y del limón, la cerveza, el pisco y el azúcar. Lleve a fuego medio y cuando hierva, reduzca el fuego a bajo y cocine durante 10 minutos. Retire del fuego, deje enfriar, añada la nuez moscada, el kion, la canela y el clavo de olor, y mezcle. Vierta en un bol grande, cubra con papel film y lleve al refrigerador durante dos días. Remueva la preparación de frutas secas una vez al día.
Pre-caliente el horno a 160 ᵒC. forre con papel manteca un molde de 25 centímetros de diámetro por 8 centímetros de alto, engrase con el resto de la mantequilla y espolvoree media cucharadita de harina.
Añada los huevos a la preparación de frutas secas. También agregue el resto de la harina y la levadura, cernidas, e integre. Vierta en el molde y hornee durante una hora a 160 ᵒC. retire, cubra la torta con papel manteca, regrese al horno y deje cocinar de una a una hora y media más a la misma temperatura.
Retire del horno, deje enfriar en el molde, deseche el papel manteca y desmolde con cuidado. Decore con la fruta confitada y las nueces.


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