225
gramos + ½ cucharadita de
mantequilla
150
gramos de pasas negras
170
gramos de orejones en trozos
50
gramos de manzana deshidratada en trozos
100
gramos de higos secos en trozos
100
gramos e peras deshidratadas en trozos
1
naranja
1
limón
1
taza de cerveza negra
½
taza de pisco
225
gramos de azúcar rubia
½
cucharadita de nuez moscada rallada
1
cucharadita de canela en polvo
½
cucharadita de clavo de olor en polvo
310
gramos + ½ cucharadita de harina sin
preparar
5
huevos batidos
1
cucharadita de levadura seca
100
gramos de fruta confitada
50
gramos de nueces en mitades.
Preparación
En
una olla, ponga 225 gramos de mantequilla, las pasas, los orejones, la manzana,
los higos, la pera, las ralladuras y los jugos de la naranja y del limón, la
cerveza, el pisco y el azúcar. Lleve a fuego medio y cuando hierva, reduzca el
fuego a bajo y cocine durante 10 minutos. Retire del fuego, deje enfriar, añada
la nuez moscada, el kion, la canela y el clavo de olor, y mezcle. Vierta en un
bol grande, cubra con papel film y lleve al refrigerador durante dos días. Remueva
la preparación de frutas secas una vez al día.
Pre-caliente el horno a 160 ᵒC. forre con papel manteca un molde de 25 centímetros de diámetro
por 8 centímetros de alto, engrase con el resto de la mantequilla y espolvoree media cucharadita de harina.
Añada
los huevos a la preparación de frutas secas. También agregue el resto de la
harina y la levadura, cernidas, e integre. Vierta en el molde y hornee durante
una hora a 160 ᵒC. retire, cubra la torta con papel manteca, regrese al horno y
deje cocinar de una a una hora y media más a la misma temperatura.
Retire
del horno, deje enfriar en el molde, deseche el papel manteca y desmolde con
cuidado. Decore con la fruta confitada y las nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario