2
huevos
1
taza de azúcar
1
tazas de leche
5
cucharadas de mantequilla derretida
1
pizca de sal
1
pizca de nuez moscada
1
cucharadita de ralladura de limón
4
tazas de harina preparada
Aceite
para freír
Glacé para cubrir.
Ponga
los huevos en un tazón, mezcle con el azúcar y añada poco a poco el resto de
ingredientes, sin dejar de revolver. Arme la masa, pero sin amasar y déjela
descansar durante 15 minutos a temperatura ambiente, tapada con un paño. Estire
la masa sobre la mesa enharinada, hasta alcanzar un centímetro de espesor.
Corte los discos de cinco o seis centímetros de diámetro. Con un cortador, haga
un hueco de dos centímetros de diámetro en el centro y fríalos en aceite
caliente.
Sugerencias
Cuando
fría las donas hágalo en abundante aceite caliente, pero no hirviendo, porque si
no quedan doradas en la superficie y crudas por dentro. Colocarlas sobre papel
absorbente y cuando estén tibias, bañarlas con el glasé, también puede bañarlas
con fudge, almíbar de chocolate, glasé de frutas o espolvorearlas con azúcar
impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario