Bienmesabe


bienmesabe
Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso
Ingredientes (4 a 6 personas)
1 kilo de camote amarillo
2 clavos de olor
4 rajas de canela
1 taza de leche evaporada
1 kilo de azúcar
8 yemas
½ vaso de Oporto o vino dulce
2 cucharaditas de vainilla
Canela en polvo

Preparación
Pelar los camotes y cocinarlos en agua con el clavo de olor y la canela. Pasarlos por el prensa papas e incorporar la leche y el azúcar, mezclando bien.
Cocinar la mezcla a fuego lento, moviendo constantemente  hasta que tome punto. Fuera del fuego agregar las yemas coladas y el vino.

Llevar nuevamente al fuego para que se cocinen las yemas. Retirar y añadir la vainilla, batiendo vigorosamente. Verter a una dulcera y espolvorear con canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...