Islas Flotantes

islas flotantes
Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso
Ingredientes (4 a 6 personas)
1 lata de leche condensada
3 tazas de leche fresca
3 claras
3 yemas
2 cucharadas de harina de chuño

Para el Caramelo
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Preparación
Poner las leches en una olla y llevar al fuego. Aparte, batir las claras a punto de nieve hasta que adquieran una consistencia dura.
Ir colocando por cucharadas las claras a la nieve en la leche caliente, que debe hervir suavemente. Cocinar los copos por ambos lados, retirarlos y dejarlos escurrir. Preparar los restos de copos del mismo modo.
Al finalizar la cocción de los copos, para la leche por un colador. Añadirle las yemas batidas y el chuño disuelto en un poco de agua. Dejar cocinar hasta que la crema espese.

Colocar en copas y dejar enfriar. Disponer un copo sobre cada una y verter encima el caramelo. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...