Galletas Navideñas

½ kilo de mantequilla sin sal + ½ cucharadita
2 tazas de azúcar
4 huevos
8 tazas de harina sin preparar

Preparación

Con la ayuda de un batidor de mano, bata el medio kilo de mantequilla hasta que este cremosa. Añada el azúcar y dos huevos poco a poco, y continúe batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Agregue la mitad de la harina y bata.
Coloque el resto de la harina sobre la mesa de trabajo, incorpore encima la masa y trabájela con las manos hasta integrar los ingredientes. La masa tiene que estar firme y debe poder formar una bola con ella.
Moldee las galletas en forma de pequeñas bolas y pincélelas con el resto de los huevos, batidos. Engrase una lata para horno con la mantequilla restante y coloque las galletas encima, separando una de otras por un centímetro. Hornee a 150 ᵒC durante 10 minutos. Retire del horno y sirva.

Sugerencia
Decorar las galletas con pasas, pecanas o frutas confitadas, para ello, coloque las frutas secas sobre las bolas de masa, antes de llevarlas al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...