½
kilo de mantequilla sin sal + ½ cucharadita
2
tazas de azúcar
4
huevos
8
tazas de harina sin preparar
Preparación
Con
la ayuda de un batidor de mano, bata el medio kilo de mantequilla hasta que
este cremosa. Añada el azúcar y dos huevos poco a poco, y continúe batiendo
hasta obtener una mezcla homogénea. Agregue la mitad de la harina y bata.
Coloque
el resto de la harina sobre la mesa de trabajo, incorpore encima la masa y trabájela
con las manos hasta integrar los ingredientes. La masa tiene que estar firme y
debe poder formar una bola con ella.
Moldee
las galletas en forma de pequeñas bolas
y pincélelas con el resto de los huevos, batidos. Engrase una lata para horno
con la mantequilla restante y coloque las galletas encima, separando una de
otras por un centímetro. Hornee a 150 ᵒC durante 10 minutos. Retire del horno y
sirva.
Sugerencia
Decorar
las galletas con pasas, pecanas o
frutas confitadas, para ello, coloque las frutas secas sobre las bolas de masa,
antes de llevarlas al horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario