Rollo de Selva Negra

Molde: Tipo pionono, de 30 cms de ancho y 40 cms de largo,enmantequillado y forrado con papel manteca enmantequillado.
rollo de selva negra
Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso
Horno: Moderador 175 Celsius
Tiempo: 12 minutos

Ingredientes:


Pionono:
8 Huevos
1 Taza de azúcar
4 cucharadas de agua helada
1 cucharada de miel
½ taza de harina preparada
½ taza de cocoa

Relleno:
1 Lata de cerezas al jugo
1 ½ tazas del almiar de las cerezas
2 cucharadas de maicena
½. taza de Kirsh (licor de cerezas)
¼ Litro de crema chantilly
Cubierta:
200 grs de mantequilla
¾. taza de azúcar en polvo
2 yemas
100 grs de chocolate bitter diluido
2 cucharadas al ras de cocoa

Preparación:

Para el pionono, bata las claras ycuando estén espumosas, agregue el azúcar en forma de lluvia. Siga batiendohasta que estén a punto nieve.  Añada lasyemas de una a una; luego, la miel y el agua helada,  Fuera de la batidora, incorpore la harina yla cocoa, previamente cernida seis veces. Hornee.  Retire del horno y cubracon otra lata igual.  Enfríe.

Para el relleno, hierva las cerezas consu jugo, agregue la maicena disuelta en agua fría. Cocine hasta espesar,perfume con el licor y enfríe.

Para la cubierta, bata todos losingredientes hasta integrarlos bien.
Armado:
Retireel papel del pionono cuando este frío, cúbralo con crema chantilly y esparzalas cerezas en compota. Enrolle. Cubra el rollo y marque estrías con un peinede repostería o un tenedor. Adorne con rulos de chocolate y espolvoree azúcaren polvo.  Refrigere hasta el momento deservir.


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