Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso |
2 ¾ tazas de azúcar
8 yemas
2 tazas de crema de leche
3 tazas de leche fresca
2 cucharaditas de vainilla
4 tazas de cubos de hielo
1 kilo de plátanos
Jugo de 2 limones
1 taza de Manjarblanco
Batir
con la batidora en un bol 1 taza de azúcar con las yemas hasta que estén
cremosas. Añada la crema de leche, la leche fresca y una taza y un cuarto de
azúcar. Y mezcle todo. Llevar el bol a baño María, a fuego medio, y cocine, sin
dejar de remover, aproximadamente 30 minutos. Retire del fuego.
Luego coloque el bol sobre un
recipiente con hielo y remueva la preparación hasta que este a temperatura
ambiente. Tápelo y llévelo al congelador durante dos horas. Retire del frio y
bata la mezcla con una batidora a velocidad alta hasta que obtenga una
consistencia cremosa. Tápelo y llévelo
nuevamente al congelador por dos horas más. Repita el mismo procedimiento una
vez más. En un recipiente, mezcle los plátanos, el jugo de los limones y el
azúcar restante. Deje reposar 30 minutos sin dejar de remover cada 10 minutos.
Mezcle los plátanos con el Manjarblanco
y el helado de vainilla hasta integrar y sirva.
Consejito:
Corte los plátanos en rodajas muy
pequeñas para que se mezcle mejor con el helado; y para que la consistencia
quede más cremosa, bátalo bien al final de la preparación en forma envolvente.
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