Helado de Vainilla con Plátano

Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso
Ingredientes:

2 ¾ tazas de azúcar
8 yemas
2 tazas de crema de leche
3 tazas de leche fresca
2 cucharaditas de vainilla
4 tazas de cubos de hielo
1 kilo de plátanos
Jugo de 2 limones
1 taza de Manjarblanco

Preparación:
Batir  con la batidora en un bol 1 taza de azúcar con las yemas hasta que estén cremosas. Añada la crema de leche, la leche fresca y una taza y un cuarto de azúcar. Y mezcle todo. Llevar el bol a baño María, a fuego medio, y cocine, sin dejar de remover, aproximadamente 30 minutos. Retire del fuego.
Luego coloque el bol sobre un recipiente con hielo y remueva la preparación hasta que este a temperatura ambiente. Tápelo y llévelo al congelador durante dos horas. Retire del frio y bata la mezcla con una batidora a velocidad alta hasta que obtenga una consistencia cremosa. Tápelo y  llévelo nuevamente al congelador por dos horas más. Repita el mismo procedimiento una vez más. En un recipiente, mezcle los plátanos, el jugo de los limones y el azúcar restante. Deje reposar 30 minutos sin dejar de remover cada 10 minutos. Mezcle los plátanos con el Manjarblanco  y el helado de vainilla hasta integrar y sirva.
Consejito:
Corte los plátanos en rodajas muy pequeñas para que se mezcle mejor con el helado; y para que la consistencia quede más cremosa, bátalo bien al final de la preparación en forma envolvente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...