Postres y Bocaditos : Dulce y Delicioso |
4 huevos
1 taza de leche
1 taza de jugo de naranja natural
1 taza de azúcar
4 gotas de esencia de vainilla
1 cdta. De jugo de limón
En un molde para hacer flan colocar 4 cucharadas de azúcar con 4 cucharadas de agua, una cucharadita de jugo de limón y cocinar a fuego alto hasta conseguir un caramelo claro. Reparte suavemente el caramelo procurando que este llegue hasta las paredes del molde, para lo cual se tendrá la precaución de usar un guante de cocina. Calienta el horno a 375° F (190° C). En una olla, calienta la leche sin dejarla hervir. Coloca en la licuadora los huevos, el azúcar, el jugo de naranja y la esencia de vainilla, licuar en velocidad 2 durante 10 segundos y sin parar la licuadora, agregar la leche caliente poco a poco y continuar licuando por 15 segundos más. Vierta la preparación en el molde con el caramelo y hornea a baño María por 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, este salga completamente limpio. Refrigerar durante 3 horas, posteriormente desmoldar en un plato.
Variación:
Una variacion para este riquisimo postre es sustituir el jugo de naranja por su jugo de frutas favorito.
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