Camotillo

bocaditos
Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso
El Camotillo es un rico dulce peruano tradicional y muy antiguo, su ingrediente principal es el camote o batata.

Ingredientes:
1 kilo de camote amarillo
1 kilo de azúcar blanca
1 cucharadita de luquete de naranja (ralladura de naranja fina sin hollejo)
¼ de taza de agua
Grageas al gusto para adornar (opcional)

Preparación:
En una cacerola poner a cocinar los camotes bien limpios y con cascara. Una vez cocido pelarlos y pasarlos por el prensa papas. Volver a vaciar a la cacerola, agregar el agua, el luquete y dejar que tome punto moviendo constantemente. Entibiar, engrasar una fuente refractaria y con la ayuda de dos cuchara formar los camotillos en forma alargada de 4 cm. X 8 cm. X 2 cm. Hornear a temperatura de 150° C por 15 minutos aproximadamente. Apagar y dejar enfriar dentro del horno. Si se desea, adornarlos con grageas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...