Alfajores

Alfajores
Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso
Los Alfajores son deliciosos y muy sencillo de preparar  y sobre todo económico. Son ideales para toda ocasión.

Ingredientes :
2 1/4 taza de harina sin preparar
1/2 taza de azúcar molida o impalpable
1 taza de margarina
Manjarblanco o miel de chancaca

Preparación:
Cernir harina con azúcar molida en la mesa, se incorpora  la margarina con tenedor, luego con la mano izquierda se amasa y con la derecha se acerca la harina. Cuando está bien incorporado amasar con las 2 manos hasta que se desprenda de la mesa.  Se deja reposar por 10 minutos (como mínimo) sobre la mesa cubierta con papel film o mejor de un día para otro en la refrigeradora.  Separar una carta parte de la mezcla y con ayuda de un palo de amasar se estira en todas las direcciones sin hacer fuerza.  Con un cortador de galletas cortar los alfajores y cuidadosamente colocar en una lata sin engrasar (ayudándose de una espátula de metal si es necesario para que no pierdan la forma), y hornear 10 minutos, ligeramente doradas, dejar enfriar a parte. Los recortes de la masa restante se unen y sin  amasar demasiado se repite la operación, hasta que se horneen todos los alfajores.
Ya fríos, untar los discos de los Alfajores y taparlos con otro disco (como un sandwich), pasarlos por azúcar impalpable.  Se pueden guardar en cajas herméticamente cerradas (de preferencia sin manjarblanco).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...