Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso |
Ingredientes :
2 1/4 taza de harina sin preparar
1/2 taza de azúcar molida o impalpable
1 taza de margarina
Manjarblanco o miel de chancaca
Preparación:
Cernir harina con azúcar molida en la mesa, se incorpora la margarina con tenedor, luego con la mano izquierda se amasa y con la derecha se acerca la harina. Cuando está bien incorporado amasar con las 2 manos hasta que se desprenda de la mesa. Se deja reposar por 10 minutos (como mínimo) sobre la mesa cubierta con papel film o mejor de un día para otro en la refrigeradora. Separar una carta parte de la mezcla y con ayuda de un palo de amasar se estira en todas las direcciones sin hacer fuerza. Con un cortador de galletas cortar los alfajores y cuidadosamente colocar en una lata sin engrasar (ayudándose de una espátula de metal si es necesario para que no pierdan la forma), y hornear 10 minutos, ligeramente doradas, dejar enfriar a parte. Los recortes de la masa restante se unen y sin amasar demasiado se repite la operación, hasta que se horneen todos los alfajores.
Ya fríos, untar los discos de los Alfajores y taparlos con otro disco (como un sandwich), pasarlos por azúcar impalpable. Se pueden guardar en cajas herméticamente cerradas (de preferencia sin manjarblanco).
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