Arroz con Leche

arroz con leche
Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso
El Arroz con Leche es un postre típico de la gastronomía peruana.

Ingredientes:
½ taza de arroz
Cascara de ½ naranja
1 rama de canela
2 tazas de leche condensada
1 taza de leche evaporada
½ taza de oporto
2 cucharaditas de canela en polvo.

Preparación:
Lave el arroz y póngalo en una olla, a fuego bajo, junto con la cascara de naranja, la rama de canela y tres tazas de agua fría. Hacer hervir durante 15 minutos, hasta que el arroz esté cocido. Luego retirar la cascara de naranja y la canela. Agregar la leche condensada y la evaporada, y lleve nuevamente a fuego bajo, sin dejar de remover, de cinco a siete minutos. Agregar el oporto y continuar removiendo constantemente con una cuchara de madera, durante cinco minutos más. Retire del fuego y deje entibiar. Sirva en dulceras y decore con la canela en polvo.

La variación en este postre podría ser en agregar junto con la leche una taza de pasas remojadas en ron.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...