1
lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de leche condensada
3
huevos
½
cucharadita de maicena
1
raja de canela
1
cucharadita de mantequilla
1
taza de azúcar
¼
taza de Oporto
1
pizca de crémor tártaro
Canela
en polvo.
En
una cacerola colocar las leches y dejarlas hervir por 15 minutos. Batir las
yemas, agregarlas con la maicena disuelta en dos cucharadas de agua fría e
incorporarlas a las leches. Añadir la raja de canela y mantener en el fuego
hasta que se vea el fondo de la olla. Agregar la mantequilla y vaciar a una
dulcera. Con el azúcar y el Oporto hacer una miel (dejar hervir durante 10
minutos aproximadamente) verter esta miel caliente y en forma de hilo sobre las
claras previamente batidas a punto de nieve con el crémor tártaro. Seguir batiendo
por cinco minutos más. Colocar este merengue sobre el manjar blanco formando
copos manualmente o con la ayuda de una manga de decoración con boquilla en
forma de estrella. Espolvorear con canela en polvo,
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