Suspiro de Limeña

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
3 huevos
½ cucharadita de maicena
1 raja de canela
1 cucharadita de mantequilla
1 taza de azúcar
¼ taza de Oporto
1 pizca de crémor tártaro
Canela en polvo.

Preparación

En una cacerola colocar las leches y dejarlas hervir por 15 minutos. Batir las yemas, agregarlas con la maicena disuelta en dos cucharadas de agua fría e incorporarlas a las leches. Añadir la raja de canela y mantener en el fuego hasta que se vea el fondo de la olla. Agregar la mantequilla y vaciar a una dulcera. Con el azúcar y el Oporto hacer una miel (dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente) verter esta miel caliente y en forma de hilo sobre las claras previamente batidas a punto de nieve con el crémor tártaro. Seguir batiendo por cinco minutos más. Colocar este merengue sobre el manjar blanco formando copos manualmente o con la ayuda de una manga de decoración con boquilla en forma de estrella. Espolvorear con canela en polvo, 

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