400
gramos de azúcar granulada
2
huevos
6
yemas
200
gramos de azúcar en polvo
Preparación
En
un tazón mezclar la leche y la azúcar granulada, hasta que esta se disuelva. Agregar
los dos huevos. Colar las yemas e incorporarlas a la mezcla anterior. Llevar todo
a fuego medio por una hora, moviendo constantemente con cuchara de madera,
hasta que la
mezcla se corte y se separe el suero. Dejar hervir para que el líquido se evapore por completo. Sin dejar de mover, seguir cocinando hasta que tome punto, el que se conocerá cuando se pueda ver el fondo de la olla.
mezcla se corte y se separe el suero. Dejar hervir para que el líquido se evapore por completo. Sin dejar de mover, seguir cocinando hasta que tome punto, el que se conocerá cuando se pueda ver el fondo de la olla.
Pasar
la mezcla en un tazón y batir vigorosamente con la cuchara de madera. Colocar la
preparación en la mesa de trabajo y amasar hasta que se enfríe. Incorpore el azúcar
impalpable y seguir amasando hasta que esta se integre por completo.
Esta
masa se moldea con los dedos, agregándole colorante de repostería si se desea. Se
conserva refrigerada, muy bien envuelta en plástico, amasándola nuevamente
antes de volver a utilizarla.
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