Maná

maná
Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso
Ingredientes (4 a 6 personas)

1 litro de leche fresca
400 gramos de azúcar granulada
2 huevos
6 yemas
200 gramos de azúcar en polvo

Preparación

En un tazón mezclar la leche y la azúcar granulada, hasta que esta se disuelva. Agregar los dos huevos. Colar las yemas e incorporarlas a la mezcla anterior. Llevar todo a fuego medio por una hora, moviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que la
mezcla se corte y se separe el suero. Dejar hervir para que el líquido se evapore por completo. Sin dejar de mover, seguir cocinando hasta que tome punto, el que se conocerá cuando se pueda ver el fondo de la olla.
Pasar la mezcla en un tazón y batir vigorosamente con la cuchara de madera. Colocar la preparación en la mesa de trabajo y amasar hasta que se enfríe. Incorpore el azúcar impalpable y seguir amasando hasta que esta se integre por completo.
Esta masa se moldea con los dedos, agregándole colorante de repostería si se desea. Se conserva refrigerada, muy bien envuelta en plástico, amasándola nuevamente antes de volver a utilizarla.


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