Pye de Limón

pye de limón
Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso
 Ingredientes:
1 1/8 de taza de harina preparada.
85 gramos de margarina
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal

Relleno:
2 latas de leche condensada
6 yemas
Jugo de 8 limones

Merengue:
4 claras
1 taza de azúcar

Preparación de la Masa:
Amase la harina con la margarina, dos cucharadas de agua y la sal, hasta obtener una masa elástica. Engrase con la mantequilla un molde redondo de 22 centímetros de diámetro. Estire la masa con un rodillo y cubra el molde. Hornee a 150° C de 10 a 12 minutos aproximadamente, hasta que la masa este semi-cocida. Reserve.

Preparación  de la Crema:
En un bol mezcle  la leche condensada, las yemas y el jugo de los limones. Vierta la mezcla en el pye y reserve. Con la batidora, bata las claras a punto de nieve. Agregue poco a poco el azúcar y continúe batiendo hasta obtener una consistencia firme. Añada el merengue en forma de picos sobre el relleno del pye y lleve al horno a 150° C de 25 a 30 minutos. Hasta que el merengue dore. Retire y sirva.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...