Mousse de Plátano


5 cucharadas de azúcar  glasé
2 huevos
5 plátanos
1 pizca de sal
1 ½ taza de leche
1 ½ de nata liquida
1 cucharadita de nuez moscada
1 hoja de gelatina
Agua
2 cucharadas de zumo de limón
Salsa de chocolate
Menta (decoración)

Preparación

Remojar la gelatina en agua fría para que se ablande. Poner la leche a calentar, agregarle un poco de la nuez moscada rallada, luego añadir la gelatina bien escurrida y mezcle bien todo.  Aparte pele y aplaste los plátanos hasta hacer un puré,  agregarles el zumo del limón y mézclelo bien. Agregue la leche con la gelatina al puré de plátanos y  mezclar, dejar que repose. Aparte en la batidora agregue la nata liquida, cuando este medio batida, agregue 3 cucharas de azúcar, terminar de batir y dejar enfriar en el refrigerador.  Batir las claras con una pizca de sal. Y luego agregar 2 cucharadas de azúcar y terminar de batir a punto de nieve. Añadir las yemas a la crema de plátano y mezclar todo. Agregar la nata batida y mezclar muy suavemente de abajo hacia arriba. Hacer lo mismo con las claras batidas. Llenar los moldes de mousse y dejar en el refrigerador hasta que endurezcan.

Servir el mousse helado,  decorar con la salsa de chocolate,  colocar rodajas de plátano y decorar con unas hojitas de menta.

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