Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso |
5 cucharadas
de azúcar glasé
2 huevos
5 plátanos
1 pizca de sal
1 ½ taza de
leche
1 ½ de nata
liquida
1
cucharadita de nuez moscada
1 hoja de
gelatina
Agua
2 cucharadas
de zumo de limón
Salsa de
chocolate
Menta
(decoración)
Preparación
Remojar la gelatina en agua fría para que se ablande. Poner la leche a calentar, agregarle un poco de la nuez moscada rallada, luego añadir la gelatina bien escurrida y mezcle bien todo. Aparte pele y aplaste los plátanos hasta hacer un puré, agregarles el zumo del limón y mézclelo bien. Agregue la leche con la gelatina al puré de plátanos y mezclar, dejar que repose. Aparte en la batidora agregue la nata liquida, cuando este medio batida, agregue 3 cucharas de azúcar, terminar de batir y dejar enfriar en el refrigerador. Batir las claras con una pizca de sal. Y luego agregar 2 cucharadas de azúcar y terminar de batir a punto de nieve. Añadir las yemas a la crema de plátano y mezclar todo. Agregar la nata batida y mezclar muy suavemente de abajo hacia arriba. Hacer lo mismo con las claras batidas. Llenar los moldes de mousse y dejar en el refrigerador hasta que endurezcan.
Remojar la gelatina en agua fría para que se ablande. Poner la leche a calentar, agregarle un poco de la nuez moscada rallada, luego añadir la gelatina bien escurrida y mezcle bien todo. Aparte pele y aplaste los plátanos hasta hacer un puré, agregarles el zumo del limón y mézclelo bien. Agregue la leche con la gelatina al puré de plátanos y mezclar, dejar que repose. Aparte en la batidora agregue la nata liquida, cuando este medio batida, agregue 3 cucharas de azúcar, terminar de batir y dejar enfriar en el refrigerador. Batir las claras con una pizca de sal. Y luego agregar 2 cucharadas de azúcar y terminar de batir a punto de nieve. Añadir las yemas a la crema de plátano y mezclar todo. Agregar la nata batida y mezclar muy suavemente de abajo hacia arriba. Hacer lo mismo con las claras batidas. Llenar los moldes de mousse y dejar en el refrigerador hasta que endurezcan.
Servir el
mousse helado, decorar con la salsa de
chocolate, colocar rodajas de plátano
y decorar con unas hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario