Tres Leches

 (12 personas)
Ingredientes:

Bizcocho:
½ taza de leche evaporada
½ taza de aceite vegetal
½ taza de agua
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
1 ½ tazas de harina preparada
1 taza de azúcar blanca

Salsa de Leche:
1 ½ tazas de leche evaporada
1 taza de crema de leche
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla

Merengue:
3 claras
¾ de taza de azúcar blanca
Canela en polvo o chocolate rallado.

Preparación:

Bizcocho: mezclar la leche, el aceite el agua y la vainilla, incorporar los huevos, revolver. Agregar la harina cernida y terminar añadiendo el azúcar. Verter en un molde refractario de 18 x 24 cms. cubrir con un paño húmedo, llevar la micro-ondas por 8 minutos.

Salsa de Leche: combinar los ingredientes. Vaciar, poco a poco, sobre el bizcocho caliente, previamente hincado varias veces con una brocheta o la punta de un cuchillo. Dejar enfriar.

Merengue: batir las claras hasta que espumen, añadir el azúcar llevar 30 segundos al micro-ondas. Retirar y batir a punto de nieve. Decorar el postre frío, espolvorear con canela o chocolate rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...