Helado de Quinua con Pisco

Helado de Quínua con Pisco
Postres y Bocaditos: Dulce y Delicioso
Ingredientes:

50 ml. de pisco o brandy
100 gr. de la quinua
250 ml. de crema de leche
2 huevos
250 ml. de agua fría
2 cucharaditas de polvo de gelatina
70 gr. azúcar
canela y clavo de olor


Preparación:

Poner la quinua en una olla con agua, junto con la canela y el clavo de olor.
Dejar hervir durante 15 minutos, deje enfriar y añada la gelatina y las 2 yemas de huevo,  mezclar con una batidora. Remover las claras de huevo hasta que estén a punto nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia fina, hasta que se forme un merengue firme. Bata la crema y agregue la quinua (previamente mezclada con las yemas de huevo y la gelatina), agregar una copa de pisco y claras de huevo batidas con azúcar.
Vaciar esta mezcla en moldes individuales y ponerlos en el refrigerador. si desea puede decorar a su gusto con grageas o chispas de chocolate, o frutas picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...