Manzanas al caramelo

6 manzanas tipo delicia
500 grs. De azúcar
Agua
1 cucharada de glucosa
1 cucharada de jugo de limón
Palitos de anticucho.

Preparación

Lave y seque las manzanas. Aparte, coloque el azúcar en una ollita y cúbrala con agua. Agregue la glucosa y el jugo de limón. Cocine hasta obtener punto caramelo.
Compruébelo volcando una cucharadita del preparado en una taza de agua fría: si al tomarlo con los dedos índice y pulgar se forma una bolita quebradiza, se habrá logrado el punto. Pinche las manzanas con los palitos y páselas por el caramelo. Póngalas sobre un plato bien enmantequillado y deje secar.  Si desea puede agregar una o dos gotas de colorante rojo al caramelo.

Nota: para conservar las manzanas acarameladas de un día para otro, una vez que estén preparadas y el caramelo seco, envuélvalas en papel film y consérvelas con el plástico puesto.

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