Minipyes de Piña


1/5 taza de harina sin preparar
1/5 cucharada de azúcar blanca
1 cucharadita de sal
¾ de taza  + 2 cucharadas de mantequilla sin sal,
½ piña en cubos de 1 cm.
½ taza de azúcar rubia
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de maicena
Jugo de ½ limón
1 cucharada de leche fresca.

Preparación:
Forme un volcán con la harina, la azúcar blanca y la sal. Ponga en el centro ¾ de taza de mantequilla fría y mezcle con ayuda de un tenedor hasta lograr una textura arenosa. Frote la mezcla
entre las manos y luego amase hasta obtener una masa homogénea. Divídala por la mitad, envuelva ambas partes en papel film y lleve al refrigerador  por una hora. Retire y deje reposas la masa por tres horas.

En una olla a fuego medio, haga hervir la piña, el azúcar rubia, la canela en polvo y la maicena disuelta en dos cucharadas de agua fría. Retire y mezcle con el jugo de limón y la mantequilla restante. Reserve.
Sobre una mesa enharinada, estire una mita de la masa con ayuda de un rodillo, hasta que tenga tres milímetros  de grosor. Corte 20 círculos de masa con un cortador de cinco centímetros de diámetro y acomódelos en moldes para tartitas de 2,5 cms. de diámetro en la base. Lleve al congelador por 30 minutos o hasta que la masa este firme.

Mientras tanto, estire la masa restante con un rodillo, corte en tiras de cinco milímetros de grosos y refrigere. Distribuya el relleno de piña en moldes con masa semicocida y pincele los bordes con la mitad de la yema batida. Con las tiras de masa, forme enrejados sobre los minipyes. Pinte con el resto de yema mezclada con la leche y lleve al horno a 170ᵒ C, durante 20 minutos. Retire, desmolde tibio y sirva.


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